Главная










Яблочный пудинг

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Молоко - 500 мл

- Сахар - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)

- Сливки (жирностью 20-30%) - 100 мл

- Масло сливочное - для смазывания формы

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кубики.

2. Приготовление молочной смеси:

- В маленькой кастрюле смешайте молоко, половину сахара, ванильный экстракт и корицу.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и оставьте на 10 минут для заваривания.

3. Приготовление яблочной начинки:

- В сковороде на среднем огне обжарьте яблоки с оставшимся сахаром до мягкости и карамелизации, около 10 минут.

4. Приготовление пудинга:

- В большой миске взбейте яйца.

- Постепенно добавляйте заварку из молока в яйца, постоянно помешивая.

- Добавьте обжаренные яблоки и тщательно перемешайте.

5. Запекание:

- Смажьте форму для запекания маслом.

- Вылейте смесь в форму.

- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или пока пудинг не станет золотистым и застывшим.

6. Приготовление сливочного соуса:

- В маленькой кастрюле разогрейте сливки до состояния горячего, но не кипящего.

- Подавайте пудинг, поливая его сливочным соусом.

7. Подача:

- Подавайте яблочный пудинг теплым.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0