Главная










Яблочное печенье

Ингредиенты:

- Яблоки - 2 средних шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Масло сливочное - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкую кубиками. Посыпьте яблоки лимонным соком и перемешайте.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Размешайте до получения однородной массы.

- Добавьте муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.

- Добавьте в тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешайте.

3. Формирование печенья:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Слегка приплюсните шарики в лепешки и отправьте в духовку на 15-20 минут, или пока печенье не станет золотистым.

4. Подача:

- Дайте печенью остыть на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: