Главная










Рыбные тефтели

Ингредиенты:

- Филе белой рыбы (треска, хек) - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, измельченный

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - для жарки

- Соус тартар - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка фарша:

- Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.

- В большой миске смешайте рыбный фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, укроп, лимонный сок, соль и перец.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Формирование тефтелей:

- Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие шарики (тефтели).

3. Жарка тефтелей:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 8-10 минут.

4. Подача:

- Выложите готовые тефтели на блюдо.

- Подавайте горячими с соусом тартар.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0