Главная










Салат с тунцом

Ингредиенты:

- Консервированный тунец - 1 банка (200 г)

- Листья салата - 100 г

- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам

- Огурец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Оливки без косточек - 50 г, нарезанные кольцами

- Вареное яйцо - 2 шт., разрезанные на четвертинки

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте и обсушите листья салата.

- Нарежьте помидоры черри, огурец и красный лук.

- Нарежьте оливки и сваренные яйца.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте листья салата, помидоры черри, огурец, красный лук и оливки.

- Добавьте консервированный тунец, слегка разломав его на крупные кусочки.

- Выложите четвертинки яиц поверх салата.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Салат с тунцом подавайте сразу после приготовления.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0