Главная










Суши угоря в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Угорь - 500 г, очищенный от кожи и кости, нарезанный на кусочки

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный мелко

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Сливки 20-30% - 400 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения, нарезанная

Инструкция:

1. Подготовка угоря:

- Очистите угоря от кожи и костей, нарежьте на кусочки.

2. Приготовление соуса:

- Разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

- Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла и постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. Жарка угоря:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте нарезанный угорь и обжаривайте 5-7 минут, пока угорь не станет нежным и прогреется.

- Выложите обжаренный угорь на блюдо.

4. Подача:

- Полейте угоря сливочным соусом.

- Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: