Главная




Тунец в кляре

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 4 ст. ложки

- Пиво - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте яйцо, муку и пиво до однородной консистенции.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Подготовка тунца:

- Выложите филе тунца на бумажное полотенце и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

- Посолите и поперчите тунец по вкусу.

3. Обжаривание тунца:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обмакните куски тунца в кляр и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

- Выложите обжаренный тунец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Тунец в кляре подавайте немедленно, украшенный свежей зеленью или ломтиками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0