Главная




Тунцовый сэндвич

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Хлеб - 4 куска, на ваш выбор (пшеничный, ржаной, мультизерновой)

- Листья салата - несколько

- Помидор - 1 шт., нарезанный тонкими кружочками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими кружочками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими ломтиками

- Майонез - 2 ст. ложки

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

- Дайте тунцу немного остыть, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

3. Сбор сэндвича:

- Намажьте каждый кусок хлеба приготовленным соусом.

- На два куска хлеба выложите листья салата, кружочки помидора и огурца.

- Равномерно распределите нарезанный тунец и ломтики авокадо.

- Накройте оставшимися кусками хлеба.

4. Подача:

- Подавайте тунцовые сэндвичи немедленно, нарезанными пополам или целиком.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: