Главная




Тунец поке

Ингредиенты:

- Филе тунца - 300 г, свежее или замороженное, нарезанное кубиками

- Рис для суши - 1 чаша

- Лук зеленый - 2-3 пучка, нарезанный

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Масло кунжутное - 1 ст. ложка

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Семена кунжута - 1 ч. ложка, для посыпки (по желанию)

- Водоросли нори - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом и оставьте остывать.

2. Подготовка тунца:

- В миске смешайте соевый соус, масло кунжутное, измельченный имбирь и чеснок.

- Добавьте кубики тунца в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.

3. Сбор поке:

- В большой миске соедините рис, кубики тунца в маринаде, нарезанный лук зеленый, авокадо и огурец.

4. Подача:

- Переложите поке в глубокую тарелку или бокалы для подачи.

- Посыпьте сверху семенами кунжута и украсьте водорослями нори (по желанию).

- Подавайте немедленно, наслаждайтесь свежим и вкусным тунцовым поке!

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: