Главная










Тунец в терияки соусе

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 200-250 г каждый)

- Терияки соус - 6 ст. ложек

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте терияки соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, оливковое масло, соль и перец.

2. Подготовка тунца:

- Выложите филе тунца в маринад и хорошо обмажьте с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.

3. Готовка:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Выложите тунец на разогретую сковороду или гриль.

- Обжаривайте тунец 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

4. Подача:

- Выложите тунец на тарелку.

- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: