Главная










Тунец с лимоном

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 200-250 г каждый)

- Лимон - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лимон на тонкие кружочки.

- Подготовьте чеснок, измельчив его.

2. Приготовление тунца:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Смажьте филе тунца оливковым маслом с обеих сторон.

- Посыпьте тунец измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.

3. Готовка:

- Выложите тунец на разогретую сковороду или гриль.

- Обжаривайте тунец 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

4. Подача:

- Выложите тунец на тарелку.

- Уложите на каждое филе несколько кружочков лимона.

- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: