Главная










Тунцовые котлеты

Ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г, измельченное

- Лук репчатый - 1 средний, измельченный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, измельченная

- Хлебные крошки - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Лимонный сок - от половины лимона

- Лимонная цедра - от половины лимона (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте измельченное филе тунца, измельченный лук, измельченный чеснок и измельченную петрушку.

- Добавьте хлебные крошки, яйцо, лимонный сок и по желанию лимонную цедру.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Формирование котлет:

- Сформируйте из получившейся массы тунцовых котлеты диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см.

- Выложите котлеты на тарелку или доску, посыпанную хлебными крошками, чтобы они не прилипали.

3. Обжарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности внутри.

4. Подача:

- Тунцовые котлеты подавайте горячими, украшенные ломтиками лимона и свежей петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: