Главная










Тунцовый плов

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Филе тунца - 300 г, нарезанное на кубики

- Лук репчатый - 1 большая головка, нарезанная полукольцами

- Морковь - 1 большая, нарезанная кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Куркума - 1 ч. ложка

- Зира (тмин) - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Кинза (или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

- Отложите на дуршлаг для стекания воды.

2. Обжарка овощей и приготовление начинки:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым.

- Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок, куркуму и зиру, жарьте 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте нарезанный тунец и жарьте 3-4 минуты до готовности, периодически помешивая.

3. Приготовление плова:

- Добавьте промытый рис в кастрюлю с овощами и тунцом.

- Добавьте 2 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу.

- Помешивайте, чтобы рис равномерно распределился по кастрюле.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис станет мягким.

4. Подача:

- Тунцовый плов подавайте горячим, украсив зеленью (кинзой или петрушкой).

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: