Главная










Тунцовая паста

Ингредиенты:

- Паста (спагетти, феттучини или любая другая) - 250 г

- Филе тунца - 300 г, нарезанное на кубики

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 150 мл

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Пармезан (или другой твердый сыр) - для посыпки (по желанию)

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В крупной кастрюле насолите воду, доведите до кипения.

- Добавьте пасту и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Откиньте пасту на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте нарезанный тунец и жарьте 3-4 минуты до готовности, периодически помешивая.

- Влейте сливки, добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу.

- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты до загустения соуса.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенную воду от варки пасты по необходимости для достижения желаемой консистенции соуса.

- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и тунцом, тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте тунцовую пасту немедленно, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежими листочками базилика.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: