Главная










Тунец с авокадо

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Авокадо - 1 шт., спелое, нарезанное кубиками

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листочков, нарезанных

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Салат айсберг - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и базилик.

- Выложите тунец в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.

2. Обжаривание тунца:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Сбор блюда:

- Нарежьте тунец на тонкие ломтики.

- Разложите ломтики тунца и кубики авокадо на листья салата айсберг.

- Полейте тунец лимонным соком.

4. Подача:

- Тунец с авокадо подавайте немедленно, украшенный листьями базилика.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5