Главная




Тунцовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука - 250 г

- Сливочное масло - 150 г, холодное, нарезанное на кубики

- Холодная вода - 4-5 ст. ложек

- Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

- Филе тунца - 300 г, нарезанное на кубики

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные

- Сливки (20-30%) - 150 мл

- Белое вино - 50 мл (опционально)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Лавровый лист - 1 шт.

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку и соль.

- Добавьте нарезанное сливочное масло и быстро вмешайте его в муку, используя пальцы, пока смесь не станет похожей на крупные сухие хлопья.

- Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто до образования гладкой массы.

- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

- Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

- Добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не начнут мягчаться.

- Добавьте кубики тунца и жарьте их до готовности.

- Влейте белое вино (если используете) и дайте почти всем жидкости выпариться.

- Добавьте сливки, лавровый лист, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

- Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока сливки не загустеют и начинка не станет кремообразной.

- Уберите лавровый лист и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

3. Сбор и запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите тесто на две части - одну чуть больше, чем другую.

- Раскатайте большую часть теста и выложите в форму для пирога.

- Вылейте начинку на тесто.

- Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте ею пирог.

- С помощью вилки сделайте небольшие отверстия в верхнем слое теста для выпуска пара.

4. Запекание:

- Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

5. Подача:

- Остудите пирог на решетке перед подачей.

- Подавайте тунцовый пирог теплым или в прохладном виде, нарезанным на порции.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: