Главная




Тунцовый суп

Ингредиенты:

- Филе тунца - 300 г

- Бульон (рыбный или овощной) - 1 литр

- Картофель - 2 шт., средних размеров, нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лавровый лист - 2 штуки

- Сливки (20-30%) - 100 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Петрушка свежая - для украшения

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Филе тунца нарежьте на кусочки размером приблизительно 2-3 см.

- В кастрюле доведите до кипения бульон.

- Добавьте картофель, морковь, лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варите на среднем огне около 15 минут или до мягкости овощей.

2. Добавление тунца и сливок:

- Добавьте к бульону кусочки тунца.

- Влейте сливки, перемешайте.

- Продолжайте варить на среднем огне еще 5-7 минут, пока тунец не будет готов.

3. Подготовка к подаче:

- Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

- Уберите лавровый лист.

4. Подача:

- Разлейте суп по горячим тарелкам.

- Украсьте свежей петрушкой.

- Подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: