Главная




Тунец в кунжуте

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Кунжут белый - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 1 ч. ложка

- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Салат айсберг - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.

- Выложите тунец в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.

2. Обжаривание в кунжуте:

- Выложите кунжут на мелкую тарелку.

- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.

- Обжарьте тунец с каждой стороны около 1-2 минуты, чтобы кунжут стал золотистым.

3. Сбор блюда:

- Нарежьте тунец на тонкие ломтики.

- Положите ломтики тунца на листья салата айсберг.

- Полейте тунец оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Тунец в кунжуте подавайте немедленно, украшенный ломтиками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: