Главная










Тунцовый бургер

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Булочки для бургеров - 2 шт.

- Салат айсберг - несколько листьев

- Томат - 1 шт., нарезанный кружками

- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками

- Красный лук - несколько кольцев на бургер

- Майонез - 2 ст. ложки

- Горчица дижонская - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

- Полейте тунец лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление соуса:

- В маленькой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, соль и перец.

3. Сбор бургера:

- Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле или в тостере до золотистой корочки.

- На нижнюю половину булочки положите листья салата, томат, огурец, красный лук и кусок тунца.

- Нанесите сверху соус с майонезом и закройте верхней половинкой булочки.

4. Подача:

- Тунцовый бургер подавайте немедленно, по желанию можно добавить дополнительные овощи и соус.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: