Главная




Тунец с рисом

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Рис для суши - 1 чаша

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 1 ст. ложка

- Масло кунжутное - 1 ч. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Лук зеленый - для украшения, нарезанный (по желанию)

- Семена кунжута - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с соевым соусом, лимонным соком, медом, маслом кунжутным, солью и перцем.

2. Приготовление тунца:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Подача:

- Разложите рис на тарелки.

- Выложите сверху куски тунца.

- Посыпьте блюдо нарезанным луком зеленым и семенами кунжута (по желанию).

- Подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: